Среди натяжных потолков выделяют два вида: бесшовные натяжные потолки и потолки из ПВХ пленки. Бесшовные натяжные потолки, изготавливаемые из ткани зарубежными фирмами-производителями, отличаются тем, что они пропитаны полиуретаном. Это средство делает ткань прочной, водоустойчивой и негорючей. Также эти потолки безопасны с экологической точки зрения.
Натяжные потолки из ПВХ пленки на сегодняшний день пользуются наибольшим спросом. В России есть фирмы, которые занимаются производством данных потолков. При производстве учитываются все технологические требования – температурные и по степени влажности. Учитывая эти особенности, материал для изготовления потолков получится нужного качества.
Если вы отдали предпочтение потолкам из пленки ПВХ, помните о том, что пленка ни в коем случае не должна пропускать воду, провисать. Толщина пленки должна быть не более 0,35 миллиметров, вес пленки не должен превышать 320 граммов из расчета на один квадратный метр.
Пленка ПВХ (поливинилхлоридная пленка), как правило, выпускается шириной до двух метров, поэтому при монтаже, полотна обычно сплавляют с помощью метода ТВЧ (тока высокой частоты). Процедура эта занимает обычно не более трех секунд, пленка сначала нагревается, а потом быстро остывает. Когда разогреваются молекулы пленки, они двигаются беспорядочно, поэтому при отключении электрода смешанные молекулы сплавляются в одной целое. В итоге шов достаточно прочен.
Помимо изготовления поливинилхлоридной пленки, производство натяжных потолков предполагает и изготовление багетов, которые могут устанавливаться как на стену, так и на потолок. Так же, как и натяжные потолки, багеты бывают нескольких видов – алюминиевые и пластиковые. В России наибольшую популярность приобрели пластиковые багеты, поскольку они более мягкие, их можно немного изогнуть, поскольку стены в наших квартирах оставляют желать лучшего.
|