Натяжные потолки в последнее время приобрели большую популярность. Монтировать их очень просто, а вариантов их оформления – масса. Конечно, главное, знать, как правильно монтировать натяжные потолки, учитывать все нюансы. Если на первый взгляд кажется, что можно сделать их самостоятельно, то вскоре появятся ряд проблем, которые будут требовать вмешательства специалиста. Поэтому, лучше не экспериментировать
Натяжные потолки могут быть сделаны либо из пленки ПВХ (поливинилхлоридной пленки), либо из полиэстера. В зависимости от этого, различают технологии монтажа натяжных потолков.
Можно выделить три основные технологии монтажа натяжных потолков: клиновый крепеж, гарпунный и штапиковый. Для клинового крепежа необходимо большое пространство между натяжным потолком и основным.
Штапиковый крепеж считается одним из самых экономичных. Рассмотрим, в чем заключается суть штапикового крепежа натяжных потолков.
Натяжной потолок необходимо прикрепить к багетам, которые прикреплены к стене. Крепление самой пленки выполняется в зависимости от плинтусов. Следует не забывать о расстоянии между потолком натяжным и основным. Оно должно составлять примерно 1,5 см.
Также существуют и разновидности плинтусов. Они бывают пенопластовыми, пластиковыми и плинтуса с гибкими вставками.
Безусловно, штапиковая технология популярна не только из-за цены. Всегда есть возможность отремонтировать часть основного потолка, если это необходимо, т.к. натяжной потолок очень легко размонтировать. Еще одним достоинством можно считать использование разнообразных видов плинтусов.
На штапиковую технологию очень часто устанавливают полотно, не имеющее швов, - DESCOR.
Как уже говорилось выше, натяжные потолки лучше монтировать при помощи специалистов. Для этого не имеет особого значения то, какая технология используется при монтаже.
|